FEVRIER

Le vent de février continue de sécher naturellement les épis de maïs dans les cribs.

Le blé poursuit son tallage
(croissance de brins secondaires
sur le maître-brin).

Sur les autres parcelles,
la terre se repose.

« A la Saint-Valentin,
la pie monte au sapin,
si elle n’y reste point,
l’hiver n’est pas à la fin »

En ce moment dans nos champs

L’hiver est bien là, avec quelques épisodes neigeux et des températures négatives en janvier. La nature travaille pour nous : les gelées améliorent la structure de nos sols.

Les champs sont labourés, au repos depuis plus d’un mois. L’essentiel du travail se fait à l’atelier. Il s’agit de préparer notre future campagne agricole qui démarrera mi-mars.

Côté conférences, celles sur le climat sont terminées, la prochaine aura lieu le 7 mars 2023 avec pour thème la consommation locale.

L’agriculture vous intéresse ?

Ma ferme est une exploitation agricole d'aujourd'hui, utilisant les nouvelles technologies et attentive à son environnement. Au fil des rubriques, le voile se lève sur les secrets de l'agriculture moderne, devenue complexe, mais toujours aussi vivante et attachante.

J'espère que vous aurez le même plaisir à découvrir ce site que nous en avons à semer et récolter nos grains, nos graines ou nos épis !

A bientôt,
Benjamin Lammert

Les médias ont parlé de la ferme !