FEVRIER

Le vent de février continue de sécher naturellement les épis de maïs dans les cribs.

Le blé poursuit son tallage
(croissance de brins secondaires
sur le maître-brin).

Sur les autres parcelles,
la terre se repose.

« A la Saint-Valentin,
la pie monte au sapin,
si elle n’y reste point,
l’hiver n’est pas à la fin »


Les prochaines conférences à noter dans vos agendas

Pour découvrir la formidable histoire de l'agriculture et comprendre tous les enjeux, suivez nos conférences dans le cadre de l'Université Populaire du Rhin. Inscrivez-vous directement en ligne sur le site de l'UP.

La consommation alimentaire en France : vendredi 12 février à 19h en visio

La réalité et les enjeux du métier d'agriculteur : vendredi 12 mars à 19h en visio

En ce moment dans nos champs

Après un bel épisode neigeux en janvier, les pluies continuent à recharger la nappe phréatique et les lacs qui alimentent les rivières d'Alsace.

Nous espérons que le mois de février apportera quelques bonnes gelées pour faire travailler la structure des sols.

Ce mois d’hiver par excellence est celui du repos. La végétation va commencer à se réveiller doucement à partir de la mi-février, ce sera le moment d'apporter un peu d'engrais à nos blés qui poussent depuis le mois d'octobre.

Nous préparons tranquillement notre prochaine campagne agricole qui démarrera mi-mars.

L’agriculture vous intéresse ?

Ma ferme est une exploitation agricole d'aujourd'hui, utilisant les nouvelles technologies et attentive à son environnement. Au fil des rubriques, le voile se lève sur les secrets de l'agriculture moderne, devenue complexe, mais toujours aussi vivante et attachante.

J'espère que vous aurez le même plaisir à découvrir ce site que nous en avons à semer et récolter nos grains, nos graines ou nos épis !

A bientôt,
Benjamin Lammert

L’agriculture vous intéresse ?

Ma ferme est une exploitation agricole d'aujourd'hui, utilisant les nouvelles technologies et attentive à son environnement. Au fil des rubriques, le voile se lève sur les secrets de l'agriculture moderne, devenue complexe, mais toujours aussi vivante et attachante.

J'espère que vous aurez le même plaisir à découvrir ce site que nous en avons à semer et récolter nos grains, nos graines ou nos épis !

A bientôt,
Benjamin Lammert

Les médias ont parlé de la ferme !